返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

http://rd.hnyx.gov.cn 2016-12-01

今天(11月30日)下午,县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。


       大会执行主席:谭润洪、尹诺昂、苏涛、罗正初、唐晓明、周志强、过凤文、刘凯平、巫朝英、张友顺、欧国胜、洪敬东、贺晖艳、贺曦、袁桂华、郭力颖、谭勇华在大会主席台前排就座。
       在主席台就座的还有大会主席团成员,县委、县人大、县政府、县政协、县武装部、县法院、县检察院领导,老干部代表。
       本次会议应到代表272名,实到代表267名,符合法定人数。
       会议的第一项议程是选举株洲市第十五届人大代表。
       大会以举手表决的方式,一致通过了《关于攸县人民政府工作报告的决议》和《关于攸县人大常委会工作报告的决议》。
       县委书记谭润洪在大会上发表了题为《全面投身突围突破的伟大实践》的重要讲话。

       县委书记谭润洪:“各位代表、同志们,攸县第十七届人民代表大会第一次会议就要胜利闭幕了。在大家的共同努力下,会议审查通过了人大、政府两个重要报告,选举产生了新一届的人大班子和“一府两院”主要领导,全面凝聚了“产业突围、转型突破”的强大共识,对于动员全县上下深入贯彻党的十八届六中全会精神和省市县党代会精神,积极投身攸县转型升级具有十分重要的意义。这次大会始终洋溢着民主和谐、求实奋进的气氛,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责、依法行使职权,充分体现了心系攸县、履职为民的深厚情怀,全面展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。在此,我谨代表中共攸县县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对新当选的同志表示真诚的祝福,对全体代表和与会同志表示崇高的敬意!

谭润洪指出:县人大第十六届一次会议以来,我县经受的考验前所未有,取得的发展有目共睹,所做的工作成效卓著。这些年来,县人大及其常委会始终围绕核心、服务中心、反映民心,为经济社会发展作出了重要贡献。广大人大代表坚持依法履职、为民履职、创新履职,体现出了更高的全局意识、法治意识、民本意识。县人民政府紧扣第一要务,依法行政、狠抓落实,切实稳住了增长、保障了民生、化解了难题、推进了发展。县人民法院、人民检察院主动融入县域发展,坚持公正司法、维护公平正义,展示了严谨的司法精神,提供了坚强的法治保障。 

谭润洪强调:当前,攸县的发展已经走到了一个关键路口。县十二次党代会全面确定了“产业突围、转型突破”的奋斗目标,转型升级是一场务必取胜的硬仗。在这场战役中,首先打的就是精神、就是状态、就是决心,谁专注谁就有主动,谁投入谁就有先机。所以要进一步提振信心、提振士气,全身心投入、全方位发力,集中打好突围战,快速打开突破口。

一是要激情创业。当前加快突围突破已经成为攸县最鲜明的主题、最重要的事业。下阶段,我县要五区同步推进,五战协同作战。每一区都要有专门的领导联系、专门的班子推进,每一战都要有专门的规划安排、专门的项目支撑,每一步都要专门的机制推动、专门的考核保障,每一个人都要拿出“敢教日月换新天”的气概,拿出“不破楼兰终不还”的劲头,拳拳发力、久久为功,以应有的冲劲和韧劲推动县域发展逆势而进、乘势而上。

二是要倾情为民。全体党员干部和人大代表在任何时候都应当秉持群众意识,践行群众路线;任何时候都应当倾听群众呼声,反映群众愿望;任何时候都应当关心群众疾苦,解决群众难题。决不能让一个乡村在新的发展中落下,决不能让一户贫困户在脱贫路上掉队,决不能让一件民生实事在办理过程中走偏。要通过我们的共同努力,真正让群众为政府工作“点题”、为问题办结“点头”、为地方干部“点赞”

三是要真情共事。凡事都要以事业为重、以大局为重、以团结为重。要把自己当作攸县的“当家人”,懂得牺牲,懂得让步,懂得舍弃,始终想大局之所想,急大局之所急,解大局之所难,珍惜共事的缘分,干好共同的事业。

四是要全情担当。落实县党代会和“两会”的部署,就是要敢于直面矛盾、敢于深化改革、敢于拍板定夺。特别是在一些关键领域和重要关口,更加要主动站出来、自觉扛起来、带头干起来,真正让攸县在这代人手上实现应有的发展、取得应有的突破。

五是要合情管理。要进一步立规矩、定制度、强管理,彻底杜绝政出多门、随意表态现象,彻底叫停自由散漫、得过且过之风,彻底解决各自为政、有令不行等症结问题。要始终坚持分层级管理、按程序办事、靠制度立信,不搞变通、不打折扣、不遗余力地抓好执行,通过制度的大提升,推动管理的大提效,实现发展的大提速。

县委书记谭润洪:“各位代表、同志们,激情成就事业,合力铸就辉煌。让我们以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为引领,以贯彻落实省、市、县党代会精神为主线,勇立潮头、激流勇进,全面投身“产业突围、转型突破”的伟大实践,奋力打造更加富强美丽幸福的新攸州!

会议由大会执行主席、县人大常委会主任尹诺昂主持。

       下午4点18分,大会在圆满完成各项议程后,大会执行主席、县人大常委会主任尹诺昂宣布县第十七届人民代表大会第一次会议顺利闭幕。


   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号