返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

http://rd.hnyx.gov.cn 2017-03-01

    2月28日下午,攸县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

  大会执行主席谭润洪、尹诺昂、唐卫湘、吴爱清、刘秀云、罗正初、唐晓明、周志强、过凤文、刘凯平、袁峰、文建民、洪建臣、王潇、杨勇鹏、谢益斌在大会主席台前排就座。县长苏涛也在主席台就座。

  在主席台就座的还有大会主席团全体成员,县委、县人大、县政府、县政协、县武装部、县人民法院、县人民检察院领导,老干部代表。

  本次会议应到代表272名,实到代表261人,符合法定人数。

  会议由大会执行主席、县人大常委会主任尹诺昂主持。

  会议的第一项议程是大会选举,补选县人大常委会委员。

  大会首先通过了总监票人、监票人名单。

  下午2点38分,选举正式开始。

  经过工作人员认真计票,总监票人向大会报告了选举得票情况。袁峰、刘建兵、彭智力当选为攸县第十七届人大常委会委员。

  县委书记谭润洪为新当选人员颁发证书。

  下午3点18 分,新当选的攸县第十七届人民代表大会常委会委员面向国旗,向宪法庄严宣誓。

  大会的第二项议程是举行闭幕式。

  大会以举手表决的方式,一致通过了《关于攸县人民政府工作报告的决议》《关于攸县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议》《关于攸县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算的决议》《关于攸县人大常委会工作报告的决议》《关于攸县人民法院工作报告的决议》《关于攸县人民检察院工作报告的决议》等六项决议。大会还一致表决通过了《关于加快推进全县农村饮水安全建设的决定》。

  本次会议期间,全体代表肩负着全县人民的重托,紧紧围绕全县“五区、五转、五动”“五个攸州”工作部署,密切结合攸县实际,共提出144件事关攸县经济社会发展大局,事关百姓民生利益,事关社会稳定,事关科学发展建议。

  县委书记谭润洪在大会上发表了题为《不辱使命、大干快上、全面奏响“产业突围、转型突破”最强音》的重要讲话。

  谭润洪指出:回顾一起走过的2016年,经受的考验前所未有,取得的发展有目共睹,所做的工作成效卓著。一年来,县人大及其常委会始终围绕核心、服务中心、反映民心,支持推动全县重大改革任务实施,创新开展评议视察督办活动,为经济社会发展作出了重要贡献。广大人大代表坚持依法履职、为民履职、创新履职,体现出了高的境界、大的担当、有效的作为。县人民政府及其组成部门在形势偏紧、任务繁重的大环境下,把握很主动、行动很积极、作风很务实,切实稳住了增长、保障了民生、化解了难题、推进了发展。县人民法院、人民检察院主动服务发展大局,坚持公正司法、维护公平正义,展示了严谨的司法精神,提供了坚强的法治保障。对此,县委是充分肯定的,群众是高度满意的。

  谭润洪说:历史是奋斗者的足迹,未来是开拓者的前程。步入2017年,攸县的发展已经掀开了全新的一页。当前,“产业突围、转型突破”的历史性重任已经落在了我们这一任肩上,我们就是要敢于担当、勇于进取,撸起袖子加油干,甩开膀子加速跑,以实实在在的行动,奏出干事创业最强音。

  围绕“产业突围、转型突破”这一主题,针对攸县今后工作,谭润洪强调:要面向主战场,坚定目标干;要担当主力军,满怀激情干;要发起主动仗,攻坚克难干;要当好主人翁,凝心聚力干;要不忘主考官,为了群众干,并切实担负起转型发展的历史重任,撸起袖子,干在实处,一步一个脚印,一年一个台阶,朝着“产业突围、转型突破”的目标坚实迈进!

  下午3点38分,大会在圆满完成各项议程后,大会执行主席、县人大常委会主任尹诺昂宣布县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。


   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号