返回攸县公众信息网首页
人大概况

攸县第十七届人大常委会召开第十二次会议

http://rd.hnyx.gov.cn 2018-01-12

    1月12日下午,攸县第十七届人大常委会召开第十二次会议,依法任命县监察委员会副主任、委员。

会议审议通过了《攸县人大常委会关于攸县监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定》,依法任命了县监察委员会副主任、委员,并颁发了任命书。新任命的县监察委员会副主任、委员向宪法庄严宣誓。

  县委书记谭润洪参加会议并指出,深化国家监察体制改革,是党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。县委旗帜鲜明地把深化监察体制改革作为当前全面深化改革的头等大事来抓,扎实推进了全县监察体制改革各项工作。随着我县监察委员会主任、副主任、委员的相继产生,攸县监察体制改革试点工作迈出了最关键一步。

  谭润洪强调,作为新筹建的机构、新搭建的班子、新组建的队伍,一切工作都还处于探索阶段,我们一定要提高政治站位,牢牢把握改革的正确方向,全力以赴完成改革试点各项任务。要把全面融合贯穿始终,注重思想上、工作上、方法上的融合。要把充分履职贯穿始终,规范每一个程序,恪守每一份职责,用好每一份权力。要把从严要求贯穿始终,务必树牢"四个意识", 务必发挥震慑作用,务必提升自身素质,打造一支党委放心、人民信赖的纪检监察铁军,坚决捍卫党纪国法的尊严。

迈入新时代,如何开启人大常委会工作新征程?谭润洪指出,要不忘旗帜,坚持党的领导,始终紧跟一个核心、高举一面旗帜,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。要不忘发展,助力"突围突破",把履行人大职权与推进转型升级结合起来,紧扣"产业突围、转型突破"主题,不断巩固和深入推进"五区"大会战。要不忘宗旨,服务人民群众,围绕就业、就学、就医和社保、环保等民生事业,开展专题调研、集中视察等活动,倾听民声、体察民情、集聚民智、维护民利。要不忘要求,加强自身建设,围绕建设党性过硬的国家权力机关、胜任职责的工作机关、人民满意的代表机关"三大机关",加强政治建设、作风建设、制度建设和队伍建设。

县人大常委会主任尹诺昂表示,面对新机构、新任务,县人大常委会将积极加强探索研究,采取正确有效的方式和途径,监督和支持监察委员会依法开展工作。

  县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘秀云,县人大常委会副主任罗正初、唐晓明、周志强、过凤文、刘凯平及常委会其他组成人员出席会议。

   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号