返回攸县公众信息网首页
人大概况

人大代表积极提交意见建议 反映社情民意

http://rd.hnyx.gov.cn 2017-08-23

  攸县新闻网讯【记者 左振华 胡李博】我县人大代表以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提交建议。这些建议涉及政治、经济、民生、旅游开发、新农村建设等各个方面,条条建议都关注民生,份份建议反映社情民意。

县人大代表王正德撰写建议

  来自莲塘坳镇枧头村的县人大代表王正德撰写了题为《关于加大投入开发楠木古树群旅游资源》的建议,建议政府加大投入开发乡村旅游资源,把楠木古树群建成酒埠江风景区和阳升观旅游风景区的驿站。

  王正德表示,地处枧头村的楠木古树群,大部分树龄在五百年左右,历史悠久,是世界同一纬度最大的楠木古树群,有很高的观赏价值和植物研究价值。当前,攸县正全力推进“五区”大会战,大力发展乡村旅游,建议县委、政府给予枧头村境内楠木古树群一定经费,对树木采取防虫和除草等保护措施;完善修建连接万酒路与阳升观村的道路,并将道路延伸至西头冲水库,以此连接楠木古树群;尽快启动银坑河流治理项目,让楠木古树群成为绿色生态景观工程。

曾能勇代表关注宁家坪新镇建设

  宁家坪镇是2015年12月依据全县乡镇区划调整后合并成立的新镇。如何提升镇区基础设施建设水平,并依托地理区位优势,打造106国道经济轴上的发展新极点,一直是宁家坪镇人的愿望。

  曾能勇说,作为新镇,建议县委、政府把宁家坪列为全县“美社区”特色小城镇建设重点支持的6个乡镇之一,给予更多的项目和更大的资金支持;尽快落实“两所一中心”(司法所、派出所和便民服务中心)项目建设,解决新政府的办公场地条件差和老百姓办事不方便的现实问题;统筹批准将派出所、国土所、林业站、法庭、卫生院、银行等部门和单位新迁至新镇区,进行立项选址建设,从而带来人气兴旺和服务升级。

黄泽新建议政府加强乡村水利设施建设

  几乎在每个代表团的建议中,新农村建设都是一个必谈的热点话题。代表们在为我县新农村建设所取得的成绩感到振奋的同时,也感到此项工作任重道远,纷纷从不同角度提出建议,进一步提高我县新农村的建设水平。

  县人大代表黄泽新告诉记者,万古桥社区共有人口1860人,18个村民小组,农田1600多亩,是典型的农业大村。此前,村里有一条狮子岭至宋家洲排灌两用水渠,但因年长失修,一到上半年雨水季节就无法排洪,造成沿线几百亩农田全部淹没、严重减产,他建议政府能立项解决水渠建设资金,切实解决农村水利建设薄弱环节。


   审核:
主 办:攸县人大常委会 电 话: 0731-24223649
技术支持:湖南浩基信息技术有限公司 湘ICP备13011592号