返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县委 > 党办工作 > 工作动态

陈运发、罗正初调度石羊塘镇精准扶贫工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-05-09 [打印] [关闭] 字体大小:

根据县委、县政府重新调整的结对帮扶工作安排,5月5月,县委常委、县委办主任陈运发,县人大副主任罗正初在石羊塘镇政府就县委办、城管局、老干局、国税局、公积金管理中心等14个办点单位结对帮扶工作进行调度。

调度会上,石羊塘镇主要负责人简单介绍了结对双方,以及石羊塘镇前一阶段脱贫攻坚成效。会中,县扶贫办主任就精准扶贫进行业务培训,他从石羊塘镇扶贫形势、扶贫工作的政策以及如何做好结对帮扶工作三个方面内容进行了深入浅出的政策业务讲解。最后,陈运发、罗正初强调各帮扶责任单位要做到“三个明确”,一是要明确工作任务。各帮扶责任单位一定要将扶贫工作当做首要工作任务,同时,要加强村级基层党建工作、城乡同治等村级管理工作;二是要明确工作措施。要落实好扶贫工作“七个一批”措施、“六大工程”,要因村施策、因户施策、因人施策,要用足用活帮扶措施。三是要明确工作要求。帮扶中要做到认识到位、结对到位,每个贫困户要有结对帮扶责任人,每个单位要明确一名扶贫专干、扶贫工作每周不少于2天,要把帮扶工作做实做细,真心实意帮助贫困户脱贫致富。