返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

市政协副主席余明刚到攸县大田村指导扶贫工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-09-20 [打印] [关闭] 字体大小:

                       
  9月13日,市政协副主席余明刚率队来到攸县酒埠江镇大田村指导扶贫工作。
  在市县帮扶队的帮助下,大田村以产业带动、特色养殖为切入点,建立有机茶产业扶贫基地100亩,光伏发电项目1个,并大力发展牛、羊、鸡、鸭等特色种养基地,带动贫困户增产增收,全面实现“两不愁、三保障”,2017年预脱贫11户29人。
  就下阶段脱贫攻坚工作,余明刚副主席要求市县工作组,要夯实基础,加强工作指导,对照扶贫基础资料,本着缺什么补什么的原则,确保100%达标;要营造声势,发挥好工作组、村支两委和党员组长作用,落实责任体系,营造出脱贫攻坚强劲势头;要强化宣传,在全村营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好社会舆论氛围。与此同时,工作组要在扶贫资金落实,基础设施建设,产业项目发展上下功夫,推动年度计划各项工作完成,确保验收达标。
  县政协主席吴爱清陪同。