返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

蔡溪来攸指导脱贫攻坚巩固提升工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-03-29 [打印] [关闭] 字体大小:

  3月28日,市政协主席蔡溪率队来到帮扶联系点我县莲塘坳镇先锋村指导脱贫攻坚巩固提升工作。
                            
  近年来,在市、县帮扶工作队的帮助下,先锋村积极落实各项帮扶措施,帮助17户困难群众发展小农经济,引导劳务输出,联系就业安置39人,实施异地搬迁2户,房屋改造39户,低保保障10户,帮扶因学致贫59户。并不断加大基础设施建设投入,突出抓产业扶贫,积极推进“一村一品、一户一业”,全力发展肉牛养殖、光伏发电、杨梅种植等特色产业,村集体经济不断壮大。
                            
  蔡溪对先锋村的脱贫工作表示肯定,同时要求镇村干部和帮扶工作人员吃透十九大精神,结合自身实际,以问题为导向,抓住乡村振兴战略机遇,增强脱贫攻坚内生动力,重点抓好乡村整体规划,不断完善农村基础设施建设;加大特色产业发展,帮助群众拓展致富门路,切实帮助困难群众全面脱贫,坚决杜绝脱贫再返贫现象的发生。
                            
  县领导吴爱清、彭顺昌陪同