返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

吴爱清率队到新市镇钟佳桥村开展结对帮扶工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-03-29 [打印] [关闭] 字体大小:

  3月29日下午,县政协党组书记、主席吴爱清率政协各办委到新市镇钟佳桥村开展结对帮扶工作。
                          
  吴爱清一行来到钟佳桥村委会与村支两委召开脱贫帮扶工作碰头会。村支部书记占兰花首先介绍了钟佳桥村基本情况和2018年脱贫工作计划。听取汇报后,吴爱清主席指出,钟佳桥村支两委班子具有“新”“齐”的优势,班子年轻化,团结协作,具有较强的战斗合力;具有优越地理位置的优势,S11平汝高速出口、S315省道贯穿全村;具有群众基础好、干事环境好的优势,要充分发动群众,动员社会各界力量,深入做好精准脱贫攻坚工作。同时,吴爱清主席对村支两委和政协各办委的脱贫工作提出了“用心、用情、用脑、用力”的要求,要求全体扶贫工作队员要一心一意地投入到脱贫帮扶工作中去,要一鼓作气打好脱贫攻坚战,要把脱贫工作一抓到底,更要一举成功的按时按质完成脱贫工作任务。
                          
  会后,吴爱清主席一行对各自结对的贫困户进行了上门走访。在了解贫困户罗国荣因病致贫、房屋失修等情况后,当即安排村支两委严格按照扶贫政策尽快予以帮扶解决。