返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

县政协积极投身“产业项目建设年”活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-02 [打印] [关闭] 字体大小:

  近日,县政协主席吴爱清专程到帮扶企业进行现场走访,了解企业情况,召开专门会议,研究制定对口帮扶措施,全面推进“产业项目建设年”活动。
  根据全县“产业项目建设年”的工作部署,吴爱清主席牵头联系帮扶新材料产业,重点扶持湖南旭日陶瓷、地博光学材料等企业。
                                 
                                                     (图为吴爱清主席与旭日陶瓷企业负责人进行交流,了解情况)
  湖南旭日陶瓷有限公司坐落于网岭镇循环经济园内,是一家专业生产节能环保、新型绿色建筑外立面装饰产品的企业,2014年5月正式投产至今,取得了良好经济效益和社会效益。湖南地博光学材料有限公司是县政协常委吴桂华创办的企业,主要从事经营导光基板材、光学基板材、LED灯扩散板等光学材料、具有良好的市场前景,目前正在加快建设当中。
                                    
                                                       (图为吴爱清主席现场了解地博光学材料企业项目建设情况)
  吴爱清主席在深入企业一线了解情况后,4月2日晚上,又专门召集县工业园、国土局、经科局、商旅粮局、财政局、人社局、文广新局等职能部门和责任单位,就招商项目、企业帮扶进行了专题研究。在听取县工业园和县商旅粮局关于年产1500T聚苯乙烯泡沫塑料项目、塑胶制品生产项目、绿色纺织新材料产业园项目招商情况汇报后,各相关责任单位汇报了前期工作情况,并就各自联系的招商项目进行了研究讨论。吴爱清主席在会上强调:一是要明确各自任务和时间节点,各部门单位要进一步提高认识,绷紧“产业项目建设年”这根主弦,加强与企业的对接服务。二是要了解掌握工作重点,切实帮企业解决难题,促进企业快速发展。三是要素保障要到位,土地、环评手续及服务等相关要素保障要加大工作力度,按时间节点、项目进度保障到位。与会各部门单位一致表态,一定用最大的能力、尽最大的责任,用最优的作风、尽最优的服务,全面完成好县委、县政府安排部署的工作任务,助推全县“产业项目建设年”活动有序推进,取得全面实效。
                                    
  县人大副主任、县总工会主席刘凯平,副县长彭顺昌,工业园管委会主任曾小林参加会议。