返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县政协组织召开2018年“微建议”办理工作调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-03 [打印] [关闭] 字体大小:

                         
  4月3日上午,攸县政府办、政协办联合组织召开2018年“微建议”办理工作调度会。县住建局等8个“微建议”承办单位和城区4个街道办事处相关负责人参加会议。
  会上,县政协提案委主任欧阳愚对2017年“微建议”办理情况进行了通报,就2018年“微建议”办理工作提出了强化指导、强化考核、强化奖惩的要求。与会各部门单位、街道分管副职分别对开展“微建议”办理工作进行了表态发言。
  县政府办副主任邹志斌就部门单位办好“微建议”提出了相关要求。要求各部门单位要充分认识“微建议”办理工作是关乎攸县人民身边的事,是攸县人自己的事,在开展“微建议”办理工作时要具有担当和主动性,积极把委员反映的问题落实处理到位。
                                
  县政协党组副书记、副主席李良俊就办好政协“微建议”工作作出了明确要求:一是认识要升温。“微建议”办理是网络议政的新模式、委员履职的新平台、民主监督的新途径、政协工作的新推手,要把“政协云”平台建设好,把“微建议”工作办理好。二是责任要压实。政协负责审核、政府负责交办、部门负责回复,对于不作为、缓作为的一律严肃问责。三是要求要明确。要强化担当、加强指导、务实干事、严格奖惩,在今后的工作中做到每日关注、每周汇总、每月通报。