返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

吴爱清主席深入新市镇督查基层党建和扶贫工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-18 [打印] [关闭] 字体大小:

  4月16日-17日,县政协主席吴爱清深入到联系办点的新市镇,对辖区内15个省级贫困村、扶贫重点村、软弱涣散村进行逐一走访,现场督查基层党建和扶贫工作开展情况。
  督查现场,吴爱清主席首先了解支村两委班子和党员队伍基本情况,查看党建活动记录,督促各村要把党建工作摆在首位,充分发挥好村书记的“头雁效应”和支村两委的“领头羊”作用,通过党建带动其它工作开展。特别是软弱涣散村,更要找准问题和差距,切实加大党建工作力度,进一步转作风树形象,用工作实绩来证明。

  走访现场,吴爱清主席着重了解帮扶责任单位工作开展情况,查看相关帮扶措施是否到位,督促各支村两委要提高政治站位,进一步深化对打赢脱贫攻坚战的认识,克服困难,久久为功,全面完成好2018年的脱贫攻坚任务。督查当中,吴爱清主席还随机抽查了部分村干的党建和扶贫业务知识。

  针对督查当中发现的一些不足,吴爱清主席特别强调,要全面对照县委谭润洪书记突击检查新市镇钟佳桥村脱贫攻坚工作时发现的问题、指出的不足和提出的要求,以问题为导向,以民生为指向,切实加强整改,把工作做细做实做长久,确保脱贫攻坚工作落到实处。
  办点县领导、县政协副主席刘燕舞参加督查。