返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县政协开展纪律作风建设主题党日活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-23 [打印] [关闭] 字体大小:

 

 4月23日下午,县政协以开展主题党日活动的形式,传达中央精神和省委省政府开展专项治理工作的精神,全面加强机关纪律作风建设。县政协党组书记、主席吴爱清主持会议。
  会议首先集中学习传达了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和省委省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》;对县纪委出台的《攸县2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》进行了研究部署,对全县公务用车专项监督检查情况、4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报进行了传达。县纪委派驻纪检组组长王海云同志就政协机关加强作风建设,落实好中央和省委相关规定要求进行了强调。
  政协党组副书记、副主席李良俊在发言中指出,要牢记领导身份,把纪律规定严起来,带头讲政治、讲大局,带头讲纪律、讲规矩,带头站好位,履好职;要牢记公仆身份,把责任使命担起来,坚持求真务实、坚持问计于民、坚持问题导向;要牢记表率身份,把先锋形象树起来,以身作则、保持政治本色,以上率下、加强权力监督,以史为镜、筑牢思想防堤。
  政协党组书记、主席吴爱清强调,要坚决拥护和积极配合省委省政府专项治理工作,做到以上率下;要认真组织学习,勤学多思,杜绝思想、工作纪律出差错;全面理解中央精神实质,消化接受,做到内化于心,外化于行;要认真对照检查,查找问题,坚持问题导向,全面加强整改,确保中央八项规定在基层落到实处,全面加强政协纪律作风建设。