返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县政协召开“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-04 [打印] [关闭] 字体大小:

  5月4日,县政协机关党支部组织全体党员召开“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。
  活动首先传达了中央关于开展“纪念马克思诞辰”的相关精神和要求,着重学习了习近平总书记在中央政治局集中学习时的重要讲话精神,以及对打好脱贫攻坚战的重要指示和要求;传达了省市党建工作文件精神,对搞好下阶段政协机关党建工作进行了安排部署;全体党员集中学习讨论了《共产党宣言》,重温马克思主义经典文献。会议还就全县脱贫工作暨作风建设年动员大会主要精神进行了传达学习;通报学习了县纪委关于“五一”期间作风督查情况、违反中央八项规定的相关通报,进一步传导压力,增强全体党员自觉遵守纪律、提高政治站位的意识。
  县政协党组全体成员以普通党员的身份参加了主题党日活动。党组成员、副主席陈百忠同志在发言中强调:要花点心思,全力参与脱贫攻坚工作,要费点心思,认真学习近期习近平总书记重要讲话精神及相关法律法规,要用点心思,按新的要求认真对待纪律作风建设。党组副书记、副主席李良俊同志勉励全体党员:要做到“三个坚持”,即坚持与时俱进、坚持四个意识、坚持务实求真;做到“三个不忘”,即时刻不忘身份、不忘责任、不忘党纪;做到“三个增强”,即增强政治免疫力、是非判断力、自我约束力;做到“三个狠抓”,即狠抓贯彻落实、自身建设和本领提升。
  政协党组书记、主席吴爱清最后强调,当前要把抓好党建、扶贫和纪律作风建设放在首位,全面完成好县委交办的各项工作任务。为此,要坚定不移地坚持党的领导,贯彻落实党的十九大精神,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行。要围绕发展大局积极履职,全面按照上级的统一要求,按照年初的工作部署,有条不紊地推进各项工作,用“三严三实”的标准全面助力发展。要坚定不移地加强自身建设,把政治建设摆在首位,不断强化四个意识,坚持四个自信,做到四个服从,坚持不怠的加强自身建设。