返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

吴爱清主席在钟佳桥村开讲“微党课”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-16 [打印] [关闭] 字体大小:

  5月14日下午,县政协吴爱清主席获知在外务工的帮扶贫困户返乡后,专程来到新市镇钟佳桥村罗国荣、罗国清两兄弟家,走访了解情况,研究加快推进危房改造项目落实措施,争取让贫困户早日住上新居,确保“两不愁三保障”工作到位。

  同时,借此机会,吴爱清主席召集钟佳桥村支两委主要负责人、驻村帮扶工作队全体队员、扶贫专干、周边贫困户和村民党员代表等,在罗国清家中前坪召开了一场别开生面的“微党课”,用老百姓乐于接受的形式,用基层群众和党员一听即懂的语言,微言大义,传达党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新指示、新要求。吴爱清主席在讲话中强调:支村两委要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,发动全体党员,带领全村群众共同打好脱贫攻坚战;驻村帮扶工作队要找准定位,着重解放思想,促进村级集体经济发展,要和贫困户结为好朋友,帮助落实好政策,促进养成好习惯,树立好家风,用工作实绩展示好形象。吴爱清主席勉励贫困户要破除“等靠要”的思想,树立勤劳脱贫、产业脱贫的理念,在国家扶贫政策的支持下,在各级责任单位的帮扶下,按时完成脱贫工作目标。