返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

县政协召开“机关党支部主题党日+组织生活会”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-07-05 [打印] [关闭] 字体大小:

                                
  7月4日上午,县政协组织机关党支部全体党员开展“主题党日+组织生活会”活动。会议由机关支部书记欧阳愚主持。

  在召开组织生活会前,政协党组书记吴爱清同志带领全体党员重温入党誓词,许下庄严承诺。全体党员集中学习了《党章》、习近平总书记近期重要讲话精神、省委杜家毫书记在韶山村党委组织生活会上讲党课的主要精神,以及省委《关于追授胡进文同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》《中共湖南省纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况的报告》等文件精神。
  欧阳愚同志代表政协机关党支部作对照检查发言,从政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等六个方面查摆问题;对产生问题的原因进行了剖析;明确了从坚持不懈抓学习教育、坚持不懈抓纪律作风、坚持不懈抓廉政建设等三个方面提出了整改措施。会议按照党员自评、同志批评、领导点评、书记总评的形式进行。活动中,机关支委成员依次发言,认真反思具体工作中的不足,扎实开展批评与自我批评。
  党组副书记、副主席李良俊同志在对支委成员逐一点评后,指出机关支部及全体党员要立足三“善”:善于学习、善于思考、善于实践;做到三“不”:不抱怨、不急躁、不懈怠;突出三“位”:精准定位、提高站位、实干立位;注重三“线”:接好天线、连好地线、守好底线。
  党组书记吴爱清同志在肯定机关支部半年来履职情况后,要求机关支部委员认真接受党员意见,切实加强整改,以学习提升永远在路上、作风建设永远在路上、创新发展永远在路上的理念,强化自身建设,全面推进机关党支部“五化”建设。