返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

定好位 履好职 服好务 攸县政协全面开展委员履职评议活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-09 [打印] [关闭] 字体大小:

                      
  10月9日上午,县政协组织召开委员活动组长会议,传达省市政协相关重要会议精神,全面启动“定好位、履好职、服好务”委员履职评议活动。县政协主席会议成员、各委办正副主任、各委员活动组组长参加会议。
  会议首先传达学习了省市政协宣传工作会议和全省政协系统党建工作座谈会议主要精神,对抓好全县政协系统党建工作和宣传工作进行了安排部署。
  会议对“定好位、履好职、服好务”委员履职评议活动进行了专题讨论研究。按照县政协九届三次会议的部署安排,为充分发挥委员主体作用,注重培养新时代政协委员高站位、大胸襟、真情怀的思想素养,增强委员“懂政协、会协商、善议政”的履职本领,强化“守纪律、讲规矩、重品行”的自律精神,完善和落实委员履职考核办法,县九届政协探索实行“定好位、履好职、服好务”委员履职评议活动。2018年度,将重点对15名委员活动组组长进行述职评议,主要对一年来组织委员开展活动、促进委员积极履职和自身履职情况等8个方面进行述职,由县政协常委会组成人员、部分政协委员、特邀乡镇(单位)人员组成的评议团进行打分测评,考评情况将纳入委员履职档案。
  县政协主席吴爱清强调,政协委员要高举旗帜、紧密联系实际,坚决把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿到具体的政协履职工作当中,始终把政协工作置于党的绝对领导之下,牢牢把握政协工作的正确方向;要做好规定动作,又要搞好自选动作,各委员活动组要对照年初工作安排,全面完成好工作任务,同时要结合自身界别特色和实际,有针对性的开展履职工作;对政协安排部署的各项工作任务,各委员活动组要高度重视,正确处理本职工作和政协履职工作,当前,要把传达学习省市政协相关重要会议精神作为委员小组活动的重要内容,用务实的作风、务实的举措、务实的姿态为2018年政协工作划上圆满的句号,为县政协九届四次会议胜利召开奠定良好基础。