返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

县政协主席吴爱清积极开展招商引资工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-11 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月10日,第四届湖南油茶文化节暨第二届湘天华杯全球诗词大赛颁奖典礼在攸县莲塘坳镇天鹭湖油茶文化体验园举行。湖南湘天华集团董事长汪良忠博士等一批文化界、经济界人士专程来攸参加活动。获此信息后,县政协主席吴爱清当晚赶到天鹭湖油茶文化体验园,拜会和邀请汪良忠博士一行参观考察攸县产业发展环境及相关项目,积极开展招商引资、招才引智工作,全面对接全市“产业项目建设年”活动。 
  11月11日上午,吴爱清主席与汪良忠博士进行了座谈交流,详细了解了当前湘天华油茶攸县基地在发展当中遇到的困难和问题,对企业的诉求,吴爱清主席认真倾听,并对相关情况进行了解释,表示县委、县政府一直高度重视和支持湘天华油茶基地的建设发展,对企业面临的问题将认真研究解决到位;县政协也将发挥好职能作用,为企业发展积极鼓与呼,建良言、献好策,为企业排忧解难,助推攸县产业发展。同时,希望湘天华集团立足攸县,加大投资力度,打造油茶产业链,让更多的项目落户攸县。
  汪良忠博士表示,通过前期的湘天华攸县油茶产业体验园的顺利落户及投产,说明攸县县委、县政府对项目的高度重视和支持,让他们看到了攸县各级领导对项目招商的诚意,更坚定了湘天华集团在攸县落户的信心和决心。同时,汪良忠博士表示,将继续加大湘天华油茶攸县产业园的投入,除前期的文化体验园外,拟增加投资数亿元,打造天鹭湖油茶文化主题公园,在攸县新增油茶籽脱壳、油茶冷榨加工和以茶籽粉为原料的日用品等三条生产线,在攸县打造基地+产业+旅游(文化)的产业链。近期将签订投资意向协议,尽快推动相关项目实施,争取早日完成预定目标。
  县商务粮食旅游局、莲塘坳镇党委政府相关负责人参加招商活动。