返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县县委常委会专题学习 习近平总书记关于加强和改进人民 政协工作重要思想

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-16 [打印] [关闭] 字体大小:

                          
  11月15日下午,攸县县委召开第36次县委常委 (扩大)会议,县委常委会组成人员、全体在家县级领导、各部门单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记共130多人参加会议,专题传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,专题研究贯彻落实中央和省委关于加强人民政协工作的相关文件精神。
                                  
  县政协党组书记、主席吴爱清首先传达学习了全国政协梳理的党的十八大以来习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,原文学习了习近平总书记对人民政协工作的系列重要讲话精神。其次传达学习了中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作意见》《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》和湖南省委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等重要文件精神,并就重点内容进行了解读。最后传达学习全国政协和省政协相继召开的政协系统党的建设工作座谈会精神,全国政协汪洋主席指出,政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,要以开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动为契机,全面加强政协系统党的建设,确保党中央决策部署不折不扣贯彻到政协工作中。省政协李微微主席要求,要提高政治站位,进一步深化对新时代政协党建工作的认识。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;探索“互联网+党建”,把加强政协党的建设与建设务实、智慧、开放、和谐政协紧密结合,体现政协特色,以政协党建工作新成效推动政协事业新发展。
                                   
  主持全县工作的县委副书记、县长苏涛指出,党中央批准印发人民政协党的建设工作的文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,为以党的政治建设为统领、全面推进人民政协党的建设各项工作提供了遵循。一定要把党中央精神迅速在全县学习传达到位,对照省政协李微微主席要求,切实抓好贯彻落实。同时,苏涛还就政协工作进行了强调:要坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导。县委将定期听取政协工作汇报,及时研究解决政协工作中面临的困难和问题,县政协党组也要发挥应有的作用,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,全面加强对政协工作的领导,切实担负起新时代人民政协的新使命。要对照中央、省市有关精神,努力开创政协工作新局面。县政协和广大政协委员要对照新任务、新要求,在学懂弄通做实上下功夫,拿出新举措、新方法,充分发挥政协的独特优势,抓好抓实各类政协工作,把党中央要求落到实处、化为成效,努力为全县经济社会发展作出新的更大贡献。要确保政协工作获得应有的地位和保障。要在政治上给予高度重视,在履职上给予大力支持,机制上给予坚强保障,条件上给予充分保证。全县各级领导干部要主动加强与政协党组的沟通联系,带头谋划政协工作;主动参加政协活动;积极落实办好政协提案;重要工作及时向政协通报。