返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

县政协召开党组(扩大)会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-26 [打印] [关闭] 字体大小:

                         
  11月26日上午,县政协党组召开(扩大)会议,继续深入开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”学习教育,专题研究相关工作。县政协党组书记、主席吴爱清主持会议。
  会议着重学习了习近平总书记系列重要讲话精神。对11月份习近平总书记先后在民营企业座谈会和纪念刘少奇同志诞辰120周年大会上的重要讲话进行了深入学习;对新下发的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了学习了解;传达了省市近期脱贫攻坚相关重要会议、坚决打好污染防治攻坚战等重要文件精神;就全省关于明确公务活动用餐、会议费管理办法等有关规章制度进行了学习。
  会议还专题研究了政协系统意识形态、党风廉政、党建工作,对委员补选、文史编撰、“委员提、部门办、大家评”民主监督电视问案、“定好位、履好职、服好务”委员履职评议活动,以及政协九届四次全会等工作进行了安排部署。
  吴爱清主席指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神始终是政协系统的首要政治任务,要坚决落实好“两个维护”,把习近平总书记重要指示坚决落实好,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。吴爱清主席要求,全体党组成员和政协各办委负责人,要切实履行好“一岗双责”,在落实意识形态、党风廉政、党建工作等方面发挥好带头示范作用,切实加强党对政协工作的领导。吴爱清主席强调,年关将至,要以县委、县政府“奋战一百天,决胜四季度,坚决确保完成全年各项目标任务”专项行动为抓手,全面完成好政协各项工作任务,为九届四次政协全会胜利召开做好前期准备工作。