返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

吴爱清主席率队开展安全生产大检查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-11 [打印] [关闭] 字体大小:

根据县委、县政府统一安排,为切实加强岁末年尾安全生产工作,12月11日上午,县政协吴爱清主席按照“四不两直”要求,率队在新市镇开展安全生产大检查工作,全面排查整治事故隐患,切实纠正违规违章现象,确保人民群众生命财产安全。
                

吴爱清主席首先查看了新市镇106国道交通安全整治工作,当看到公安交警部门正在主动作为,认真开展“道路交通专项整治”行动,重点查处违章停放、未年检车辆等交通违法违规行为时,对此表示了肯定。其后,吴爱清主席率队对新市镇内加油站、烟花企业等重点企业进行现场检查。着重检查消防器材,查看工作记录,考问员工消防知识,叮嘱从业人员提高安全意识。在新市镇远滨烟花厂进行检查时,吴爱清主席指出,当前正值烟花企业生产旺季,必须防人为疏忽、防静电危害、防违规操作,坚决杜绝岁末年初赶抢生产进度、超负荷生产行为,要牢固树立好安全生产意识,绝不能麻痹大意、掉以轻心。相关职能部门要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的责任,加强安全监管力度,确保安全生产形势持续好转。检查组一行对检查出来的问题现场进行了交办,并将通过“回头看”等方式持续督导,确保安全隐患整改到位。
                
       县政协办、公安消防、安监局相关负责人参加检查。