返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

省政协副主席张健调研攸县污染防治和民营企业发展工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-21 [打印] [关闭] 字体大小:

12月20日,湖南省政协副主席、省工商联主席张健率调研组调研攸县污染防治和民营企业发展工作,要求攸县相关部门持续加大环境治理力度,推进农村清洁生产和畜禽粪污资源化利用工作,集中治理农业环境突出问题,全面提升人居环境质量。
                      
                      
  张健一行首先来到网岭镇天心牧业伍零贰养猪场,对企业养殖畜禽废弃物处理等污染防治情况进行深入了解。不同于传统养殖场粪污散、乱、臭等现象,天心牧业伍零贰养猪场采用了异位发酵床技术,利用微生物降解畜禽养殖所产生的粪污,不仅实现零污染、零排放,还能有效提升企业经济效益,拓展产业链条。张健充分肯定了企业在污染防治方面的工作,他表示污染防治工作是关系到群众利益的大事,攸县相关部门要围绕群众关心、社会关注的突出问题,持续加大环境治理力度,推进农村清洁生产和畜禽粪污资源化利用工作,集中治理农业环境突出问题,全面提升人居环境质量。
                      
  随后,张健还来到了贾岭药博园,详细了解了企业的发展情况、产业优势以及未来规划,并针对企业发展过程中遇到的实际困难提出了意见建议。
                      
  近年来,攸县高度重视民营企业发展,强化政策引导,创新活动载体,积极搭建服务平台,拓宽融资渠道,一大批优质民营企业在攸县得以落地、开花、结果。张健对攸县推动民营企业发展所取得的成效给予了肯定,他表示,民营企业的发展程度决定着一座城市的活力,一方面企业自身要深刻认识和牢牢把握新时代新形势新要求,懂得抓住机遇加快转型升级,借助互联网、大数据等新技术新手段,延伸、完善现有产业链,提高产品质量和技术含量,另一方面,各相关部门要从行政审批、融资需求等各方面关怀民营企业,发挥好桥梁纽带作用,积极做好服务,优化发展环境,切实为民营企业发展办实事、解难事,激发出民营经济新活力。
  县政协主席吴爱清、副主席文小凤参加调研。