返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

县委常委会专题听取县政协工作汇报

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-27 [打印] [关闭] 字体大小:

为深入贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,12月27日,中共攸县十二届委员会召开第38次常委会,专题听取了县政协党组工作情况汇报,研究了关于县政协九届四次全会的相关工作。

会上,县政协党组书记、主席吴爱清从维护核心讲政治,坚持党对政协工作的领导;服务中心讲大局,坚持发挥政协工作优势;戮力同心讲规矩,坚持夯实自身建设三个方面总结汇报了县政协党组2018年工作情况。从突出站位抓党建、突出中心抓服务、突出两创抓履职等方面提出了2019年政协党组工作设想。此外,吴爱清主席就县政协九届四次会议的大会议程、日程安排、选举工作等事项进行了详细汇报。

县委书记康月林对县政协党组一年来工作给予了充分肯定,认为县政协维护大局做了表率、参政议政做了贡献、民主监督树了品牌。同时,对政协工作提出了四点要求:一是要发挥政协党组的领导作用;二是要做出政协工作优异成绩;三是要展现政协干部良好素质;四是要加强政协队伍自身建设。并强调,县政协要正确把握政治方向,始终紧跟核心,围绕中心开展工作;要聚焦发展服务大局,切实提高委员履职能力,积极为攸县高质量发展建言献策、履职尽责。