返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

【新市镇】走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-22 [打印] [关闭] 字体大小:

2019年1月20日,市政协副主席柳怀德率市教育投资集团班子成员春节前走访慰问钟家桥结对帮扶对象。在市工作队和村干部的陪同下走访慰问了15户结对帮扶对象。走访过程中,结对帮扶责任人与帮扶对象一一拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,今后有什么问题也可及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。最后为他们送上春节前慰问金,并送上新春祝福。

在慰问活动深入开展的同时,柳怀德要求市工作队和支村两委高度关注贫困户的生产和生活,解决好他们的生活和取暖问题,确保困难群众有衣穿、有饭吃、有房住,帮助他们解决实际困难。
  通过这次慰问活动的开展,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持,在寒冷的冬天掀起了一股暖流。