返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

中国人民政治协商会议 攸县第九届委员会第四次会议 政治决议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-02-16 [打印] [关闭] 字体大小:

                                                                           中国人民政治协商会议
                                                                             攸县第九届委员会第四次会议
                                                                                     政治决议
                                          (2019年2月15日政协攸县第九届委员会第四次会议审议通过)
  中国人民政治协商会议攸县第九届委员会第四次会议,于2019 年2月 13日至 15日在县城召开。
  中共攸县县委、县人民政府高度重视这次会议,县委书记康月林、县人民政府县长苏涛等同志出席会议,听取大会建言,参加联组讨论,与委员共商改革发展大计,共谋高质量发展之策。县委书记康月林、县长苏涛在全会期间分别发表了讲话,对县政协工作给予了充分肯定,并提出了新的要求和期望,强调要把握新方位新使命,聚焦推动全县高质量发展,切实发挥好政协作用。
  会议审议批准吴爱清同志代表政协攸县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李良俊同志所作的关于县政协九届三次会议以来提案工作情况的报告。会议选举增补了政协攸县第九届委员会副主席1名,常务委员4名。
  委员们列席了攸县第十七届人民代表大会第四次会议,听取并协商县人民政府工作报告,协商县人民法院、县人民检察院工作报告及计划、财政、环保工作报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。
  会议认为,2018年,县政协在中共攸县县委的坚强领导下,团结带领全体政协委员,秉持“忠诚履职,团结奋进”的工作理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出更加规范有序、生动活泼的良好局面。委员们以强烈的使命担当,积极履行职责,通过撰写提案、大会建言、联组讨论、反映社情民意等形式,深入协商议政、资政建言。会议风清气正、团结民主、务实高效,充分彰显了协商民主的独特优势和生机活力。
  会议指出,2019年,全县政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委提出的“1122345”发展思路,围绕优化“三大生态”工作大局,凝心聚力谋发展,众志成城干事业,为奋力开创攸县高质量发展新局面贡献智慧和力量,以优异的成绩向中华人民共和国和人民政协成立 70 周年献礼。
  会议号召,全县各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和社会各界人士,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,携手共进,开拓创新,共同谱写攸县高质量发展新篇章!