返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

用脚步丈量提案履职的长度

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-03-14 [打印] [关闭] 字体大小:

在株洲市九届三次会议上,驻攸市政协委员递交了“关于拉通攸县鸾山桃源出省道路”的提案,现已由市交通运输局负责承办。为进一步夯实提案办理基础,3月13日,市政协委员、县政协主席吴爱清和副主席刘燕舞赴提案办理实地开展履职活动。

两位委员先到桃源村委会和部分农户家听取了解基层群众对道路通行状况的意见建议,并向村干和群众介绍了关于该提案的有关情况,吴爱清主席现场点开“政协云”APP,让村干部浏览了该提案的立案和交办的信息,同时向他们讲解了今年在全国“两会”上湖南代表团提出的“创建湘赣边区乡村振兴示范区”的建议案,攸县如能纳入整体规划,更能促使这条连接“两省四地(湖南攸县、茶陵,江西萍乡、莲花)”道路的畅通。在场的村干部、村民无不欣喜、振奋,纷纷表示将全力配合该提案的办复落实。

之后,驻村第一书记张成(市委组织部派遣)作向导,吴爱清、刘燕舞直奔道路现场考察,因雨后初晴,路面湿滑,两位委员坚持徒步前行,沿途了解路基路况、植被保护、交通出行等事项,一路泥泞,一路畅谈,经过一番攀爬后,到达边界时,大家已是气喘吁吁,当看到江西莲花和茶陵火田已将沥青路、水泥路铺到界线时,两位委员更感责任和使命在肩,不敢有丝毫懈怠,并表示要通过政协平台,发挥聚力、借力、合力作用,早日恢复这条古商道的繁华情景,助推革命老区乡村振兴。