返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县政协召开机关专题工作会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-04-04 [打印] [关闭] 字体大小:

4月3日下午,受在市委党校学习的吴爱清主席委托,县政协党组副书记、副主席李良俊主持召开了机关专题工作会议,专题传达中央扫黑除恶第16督导组督导湖南工作动员会议精神,安排部署相关工作,认真落实县委要求。

县政协党组成员、副主席陈百忠首先传达了中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作的讲话精神,对省委书记杜家毫主持会议并作的动员讲话主要内容进行了传达。对全省动员会后县委书记康月林提出的工作要求进行了传达,要求大家务必认清形势和要求、务必落实责任、务必加大宣传力度、务必严守工作纪律。其次,陈百忠副主席介绍了当前中央、省、市、县扫黑除恶工作情况和形势,就扫黑除恶相关应知工作内容和要求组织大家进行了集中学习。最后,陈百忠副主席指出,大家一定要认真贯彻落实会议精神,一定要熟知了解扫黑除恶工作常识,一定要全力支持和配合全县扫黑除恶工作。
  县政协党组副书记、副主席李良俊在讲话中强调,一是要提升认识。扫黑除恶是中央作出的重要工作部署,政协必须旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平总书记重要指示精神,切实提高思想认识和政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的实质,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,体现好政协的担当,彰显好政协的作为。二是要落实责任。各专委会要发动界别委员积极参与和配合扫黑除恶工作,认真组织好“走讲两院(法院、检察院)、走进两安(公安扫黑、安全生产)”专题视察活动;机关各委办要根据县委统一安排,到联系帮扶的乡镇和村组开展好扫黑除恶宣传工作,营造好浓厚的扫黑除恶工作氛围。三是要配合督导。要严格按照县委、县政府的要求,积极配合中央督导工作,高质量、高标准的圆满完成政协工作任务。
  会议还就政协相关日常工作进行了研究讨论。