返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

加强党的建设 促进政协事业提质增效 ——市政协余明刚副主席率队来攸开展专题调研

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-04-03 [打印] [关闭] 字体大小:

为全面贯彻落实中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共株洲市委《关于贯彻落实的实施办法》,进一步扎实推进全市政协系统党的建设工作,4月2日,市政协党组副书记、副主席余明刚率队到攸调研政协系统党的建设工作。

调研座谈会上,县政协党组副书记、副主席李良俊首先从强化党建与加强领导相结合、与委员学习相结合、与委员履职相结合、与中心工作相结合、与担当作为相结合、与阵地建设相结合等六个方面进行了汇报,对当前基层政协党建工作存在的薄弱环节和不足之处进行了查找分析,并从加强思想政治建设、党员委员管理、宗旨服务意识、自身制度建设等方面谈了今后的工作打算。同时,来自各个界别的党员委员,结合自身工作实际,谈认识、讲体会、摆问题、提建议,就加强基层政协党建工作,彰显政协特色,促进政协工作提质增效等方面进行了座谈发言,与市政协调研组一行进行了良好互动交流。

市政协研究室主任何全明详细解读了市委《关于贯彻落实的实施办法》的主要内容,就落实市委要求提出了明确的意见。余明刚副主席对攸县政协前期在政协系统党建工作上取得的成绩表示了肯定。强调指出,要切实提高思想认识,深刻领会中央文件精神实质,切实把握好政协系统党建工作的重点和关键,实现两个“全覆盖”(党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖),通过党建引领,发挥好党员委员的模范带头作用,推动新时代政协工作提质增效。