返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

开展专题培训 提升履职能力 ——攸县政协组织委员赴厦门大学集中学习

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-04-01 [打印] [关闭] 字体大小:

为进一步提升委员履职能力,切实拓宽委员视野,进一步加强政协队伍思想引领,更好地树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地紧扣全县“内聚人心、外树形象、激情干事、加快发展”工作主题,服务于全县改革发展大局,推动县委“1122345”发展思路落实到位。经县委、县政府批准,3月24日—30日,攸县政协由副主席陈百忠、刘燕舞带队,组织政协常委、委员活动组组长及联络员、部分优秀委员共60人赴厦门大学开展专题培训,切实提高委员履职能力。

此次专题培训主要围绕加强政协系统党的建设、统一战线工作知识、政协委员履职尽责的工作方法、全球局势与中国一带一路建设等内容展开,授课人员均为厦门大学知名专家教授,精彩纷呈的讲课、热烈的课堂互动让参训委员获益匪浅。通过学习培训,让委员们进一步认识到新时代懂政协、会协商、善议政、做一名合格政协委员的重要意义,进一步提升政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,让委员能更好、更积极为攸县的经济社会发展献计献策,贡献政协智慧和力量。

培训期间,县政协主席吴爱清专程到厦门大学看望参训委员、了解委员学习情况、现场体验课堂教学。专门叮嘱带队领导及工作人员,要引导参训委员珍惜学习机会,上好课、充好电,多提问、勤思考,做到学有所得;要理论联系实际,在今后的履职工作中做到学以致用,更好地履行委员职责,为攸县的经济社会发展做出自己应有的贡献。
  学习期间,参训委员们还积极开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,向在厦门的攸籍人员介绍家乡的变化,宣传家乡的惠企政策,动员他们常回家看看,把好的资本、好的人才、好的观念带回家,为攸县的经济社会发展发力。

此次专题培训系九届政协首次组织委员集中外出培训,为加强学员管理,确保学习培训取得预期效果,根据中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件要求,专门成立了临时党总支,下设三个临时党支部,切实发挥好党员委员的模范带头作用。同时,将委员学习期间表现纳入到委员年终考核范畴,作为委员履职考评的重要依据。整个学习期间,参训的委员认真遵守学员纪律,赢得了学校管理人员的高度评价,充分展现了委员们的良好素质。本次委员集中学习培训坚持政治引领,内容十分丰富,学习氛围浓厚,组织精细高效,取得了良好效果,达到了预期目的。