返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

【乡村振兴】贾岭药博园挖掘交流历史文化 提升企业文化软实力

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-04-07 [打印] [关闭] 字体大小:

发展企业文化可以提升企业自身的软实力和市场竞争力,网岭镇贾岭药博园一直致力于挖掘当地龙氏家族历史文化资源,给企业注入特色文化。4月6日,中南大学湘雅医学院的专家学者和龙氏家族后人一行来到贾岭药博园进行文化交流,调研企业发展。

在贾岭药博园,县政协主席吴爱清率企业负责人与到访的湘雅医学院专家学者和龙氏家族后人进行了面对面交流,双方就龙氏家族文化进行了研究和探讨。

槚山龙氏家族在明清时期属于名门望族,其家族的龙伯坚毕业于湘雅医学院,一生奉献医药事业,曾出版《黄帝内经注释》一书,为恢弘中医药文化做出了重要贡献。在交流中吴爱清认为利用贾岭药博园这一平台,展示龙伯坚的生平业绩,彰显发展中医药文化很有必要。

中南大学湘雅医学院的专家学者和龙氏家族后人也表示深入挖掘中医药文化内涵,发展特色企业文化能够提升企业的软实力和竞争力,同时表示愿意进一步加强交流合作,助推贾岭药博园发展壮大。