返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

吴爱清率队到新市镇开展农村人居环境整治工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-04-10 [打印] [关闭] 字体大小:

4月9日下午,县政协主席吴爱清率政协机关工作人员,用志愿者服务的形式,专程到新市镇平田村参加农村人居环境整治工作,深入推动新时代文明实践活动。

志愿服务队分为三个小组进村入户,宣讲县委、县政府农村人居环境整治三年行动、“七改两创”工作要求等;为村民发放宣传资料、垃圾桶,张贴门前三包责任牌等。对于当前存在的一些乱倒垃圾、卫生环境脏乱等现象,志愿服务队员及时给予了纠正,并耐心解释、教育,用实际行动开展整治行动,让村民认识到了问题,意识到了农村环境卫生整治的重要性和必要性。

吴爱清主席在活动中强调,平田村作为全县农村人居环境整治示范村,必须要想在前处、干在前头、走在前列,从硬化责任措施入手,从发动群众参与着力,全面深入推动“七改两创”行动落实到位。要发挥政协优势,发动社会各界,动员委员们投入到志愿者服务、农村人居环境整治行动当中,为新时代文明实践活动落地生根贡献政协智慧和力量。