返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

政协攸县第九届委员会常务委员会召开第十三次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-05-23 [打印] [关闭] 字体大小:

5月23日,政协攸县第九届委员会常务委员会召开第十三次会议。

会议首先集中学习了全国政协十三届二次会议闭幕式上全国政协主席汪洋的讲话精神,全国地方政协工作经验交流会精神、省政协关于加强县级政协工作高质量发展的意见、市委关于贯彻中办加强人民政协党的建设的实施意见。县政协主席吴爱清要求:要学习好、宣传好、落实好。要把“三个崇向”、双向发力、加强党的建设等上级要求与我们基层政协的实际工作紧密结合起来,找准支撑点、契合点和着力点,在做到“两个维护”,强化“五个坚持”等方面做出政协榜样,确保上级要求落地生根。

会上还就2019年县政协主要工作进行了安排部署。吴爱清说,要弘扬一种精神。全国政协主席汪洋提出了“崇尚创新”的要求,“创新”二字一直跟随着政协的成长,因为“政协”本身就是一种制度创新,具有鲜明的中国特色。政协的“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能也是随着时代进步而创新发展的,今年是人民政协成立70周年,县政协成立35周年,站在新的历史起点上,我们更要弘扬这种“创新”精神,把九届政协工作推上新的台阶。要做好一份答卷。各位常委、各位组长要认真组织委员们开展好工作,完成好任务,彰显好作为,以实实在在的成绩向人民政协成立70周年献礼。要守好一片净土。中央已经明确,从今年6月起,在全党开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,不管是党员委员还是党外委员,要牢记当初加入政协大家庭,担任委员的初心,切实加强自我净化能力,履行好“人民政协为人民”的职责所在。为奋力开创攸县高质量发展新局面贡献智慧和力量。
  会议审议同意了相关委员辞去委员职务的决定。
  县领导陈运发、李良俊、陈百忠、文小凤、胡建雄参加了会议。