返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县召开2019年度政协委员提案办理协商会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-05-23 [打印] [关闭] 字体大小:

5月23日,攸县召开2019年度政协委员提案办理协商会,进一步提高提案办理协商效率,解决民生实际问题。

会议由县政协主席吴爱清主持。县委常委、常务副县长李子善会上接收了2019年度委员提案,并表示县政府将高度重视提案办理工作,确保提案办理落实,给全体政协委员和全县人民交上一份满意的答卷。今年的政协委员提案共150件,涉及政治建设3件,经济建设37件,文化建设24件,社会建设70件,生态文明建设16件,重点聚焦产业建设、城市发展、乡村振兴、营商环境、安全监管等重点领域。

近年来,攸县政协委员提出了许多有针对性、操作性、预见性的意见和建议,县政府及有关职能部门高度重视提案办理工作,把提案办理作为依法行政、科学决策的有效途径,积极采取各项有力措施,解决了城市管理、环境保护、医疗卫生、学校教育等一系列群众关心的实际问题。
  吴爱清说,全体委员要提高政治站位,积极学习,提升自身素质,使提案更科学、更合理、更实际。要加强与办理单位沟通协调,使办理过程成为充分协商、集思广益、促进工作、改善民生的过程。
  县领导陈运发、李良俊、陈百忠、文小凤、胡建雄参加了会议。