返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

周雪辉赴武仓村开展扶贫走访和脱贫调度工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-05-30 [打印] [关闭] 字体大小:

5月29日,市政协副主席周雪辉赴结对帮扶点网岭镇武仓村开展扶贫走访和脱贫调度工作。攸县政协党组书记、主席吴爱清,副主席、统计局长刘燕舞,驻村扶贫队、市派帮扶工作队后盾单位市统计局、市工商银行、国家统计局株洲调查队、攸县后盾单位等负责人陪同走访慰问贫困户,并参加调度会议。调度会由市政协文教卫体和文史委员会主任郭敏祥主持。

周雪辉一行抵达武仓村后,第一时间前往结对帮扶对象贫困户罗志斌、颜金康家中走访慰问,周雪辉仔细询问贫困户家中目前急需解决的问题,并鼓励贫困户积极面对困难,各级政府会给予他们帮助。周雪辉和后盾单位还为每位贫困户准备了大米、食用油、电高压锅等慰问品,并亲手交到贫困户手中。
  周雪辉十分关心村人居环境整治情况,实地察看老村委会,详细了解武仓村人居环境整治情况。

在村部召开的脱贫工作调度会上,网岭镇镇长尹朝规和村干部等汇报了武仓村上半年的工作情况、目前存在的困难,以及下一步产业脱贫工作打算。后盾单位市统计局局长兰军、市工商银行纪检书记甘波、国家统计局株洲调查队队长倪志华分别发言,表示积极支持脱贫工作,有信心完成市委市政府交办的脱贫攻坚任务。周雪辉深入了解脱贫攻坚工作进展情况后,对大家的共同努力表示肯定和感谢,并希望大家继续提高政治站位,高度重视脱贫工作;坚持问题导向,调动村民积极性,整治好人居环境;县、镇、村各级要克服困难,既各负其责,又齐心协力,形成合力,全面完成脱贫目标任务,让老百姓都有幸福感和获得感。