返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

向党的生日献礼 ——县政协机关开展7月份主题党日活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-07-02 [打印] [关闭] 字体大小:

7月1日,伟大的中国共产党建党98周年之际,县政协机关以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过集中学习讨论、开展提醒谈话、专题讲授党课等形式举行主题党日活动,向党献上一份特殊的生日礼物。县政协党组成员、机关全体党员和非党干部参加活动。

会议首先对习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、《人民日报》评论员文章《越是长期执政,越不能忘记党的初心使命》进行了集中学习;传达了湖南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见、省委杜家毫书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等文件精神。与会人员就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实习总书记重要指示进行了集中讨论发言,进一步交流学习心得,提升学习效果。
会议还通报了近期县纪委关于纪律作风督查情况,传达了县纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴” 的通知》。县政协党组书记、主席吴爱清还就加强纪律作风建设、落实县纪委要求开展了集体谈话,要求大家务必按县纪委监委的通知要求落实到位,严禁操办“升学宴”“谢师宴”,带头遵守纪律,做好宣传工作,引导社会各界弘扬正能量、树立新风尚。

活动最后,县政协党组书记、主席吴爱清结合在河南兰考焦裕禄干部学院学习心得,以《不忘初心、方得始终,学习弘扬焦裕禄精神》为题,为机关全体党员干部专题讲授党课。
      吴爱清主席详细解读了习近平总书记概括的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;就焦裕禄同志逝世55周年之后,人民为什么怀念其所作所为,社会为什么呼唤其伟大精神,为什么学习焦裕禄精神永不过时与同志们进行了互动;吴爱清主席最后强调,学习焦裕禄精神要永不懈怠,保持共产党员的本色和底色,永不褪色。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联系实际,在转变学风上下功夫、在调查研究上下功夫、在改进作风上下功夫、在担当作为上下功夫、在严于律己上下功夫,做到学有所获、学有所悟、学有所用。