返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

政协攸县第九届委员会第五次会议进行大会选举

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-06-22 [打印] [关闭] 字体大小:

  6月16日下午,政协攸县第九届委员会第五次会议召开第二次委员全体会议进行大会选举。
  
  县委书记康月林,县委副书记、县长,县委副书记李鹏程,县人大常委会党组书记、主任提名人选吴爱清,县政协党组书记、主席提名人选毛春良,县委常委梁天琛、陈可勇、曾富勇、陈运发、冯杰、李易常,县政协副主席陈百忠、文小凤、胡建雄,副主席提名人选李奇跃在主席台前排就座。在主席台就坐的还有在职在家的县人大、县人民政府、县人武部、县人民法院和县人民检察院领导,县政协常委会组成人员及离、退休老干部代表。
  
  大会由县政协党组副书记、副主席陈百忠主持。
  本次大会应到委员215人,实到委员200人,符合政协章程规定。
  大会首先通过了大会选举办法,通过了提交大会选举的县政协主席、副主席、常务委员协商名单、大会总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。
  会议以无记名投票的方式,补选毛春良为政协攸县第九届委员会主席,李奇跃为政协攸县第九届委员会副主席,朱石恩、陈文平为政协攸县第九届委员会常务委员。
  
  新当选的政协攸县第九届委员会主席毛春良发表了讲话。
  毛春良表示: 今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。面对新岗位、新任务,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,将自觉提升政治站位,强化政治担当,把坚持党的领导贯穿于政协工作的各方面和全过程,通过制度运行、民主程序和有效工作,努力把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动,使人民政协更好地成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。坚持大局为重,紧扣全县“1122345”发展思路,突出履职重点,创新履职方式,增强履职能力,切实强化责任担当,多做引领引导之事、多献可行可用之策、多建助推助力之功,以政协工作的高水平开展助推攸县经济社会的高质量发展。坚持清廉为本,紧跟时代要求,持续加强政协机关党的建设,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化履职政治保障,持续加强政协机关党风廉政建设,带头模范遵守国家法律法规和党的纪律规矩,深入整治和力戒形式主义、官僚主义,展示和维护政协良好形象。