返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

政协攸县九届委员会常委会召开专题协商会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-07-24 [打印] [关闭] 字体大小:

7月23日,政协攸县九届委员会常委会召开专题协商会议,传达学习习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神,对上半年政府工作和提案办理进行专题协商、并对下半年政协工作等事项进行了研究部署。


会议由县政协党组书记、主席毛春良主持。县委常委、常务副县长何文龙在会上通报了我县2020年上半年政情。今年以来,全县上下紧扣“六稳”“六保”要求,按照“1122345”发展思路,扎实开展“双补双夺”六大行动和“一行动一活动”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有效保持了经济发展“基本盘”稳定。

会议就2020年县政协委员提案办理工作进行了专题协商。县政协九届五次会议以来,共收到委员提案139件,经审查立案132件,立案率达到95%。对委员递交的提案,县人民政府及相关职能部门将于年内办结回复。会议强调,提案办理要注重实效性,接受社会监督和公开透明,各承办部门要突出办理效果,提高站位尽心办理,助力全县社会经济高质量发展。


会议对县政协上半年工作进行了总结,安排部署下半年重点工作。下半年县政协将坚持主责主业和为政为民,深入开展“双补双夺”品牌提升行动,持续提升协商效能和队伍建设,继续开展专项视察、专题协商、调研活动,聚力服务发展大局,助力助推民生改善。

县委常委、统战部长陈运发,县政协副主席陈百忠、文小凤、胡建雄、李奇跃参加会议