返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

品牌提升 多家企业来攸考察洽谈投资油茶香干产业

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-11-18 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县茶油、攸县香干是我县两大国家地理标志,为进一步提升品牌、规范产业,在县政协的积极招商引资下,11月17日,广东将苑健康产业发展有限公司、湖南天华油茶科技股份有限公司、武冈市法新豆业有限公司等三家企业负责人来攸考察洽谈投资油茶香干产业。

考察组先后来到我县莲塘坳镇天鹭湖油茶种植基地、皇图岭镇农产品加工产业土地规划项目、新市镇原新市农场以及湘东情香干豆腐产业园等地进行实地考察,详细了解我县油茶香干产业的现状以及品牌提升政策和产业项目土地规划情况。近年来,我县相继出台支持油茶(香干)产业发展各项政策,全县油茶资源丰富、产业技术成熟、基地规模较大。拥有油茶林面积52万亩,其中高产林15万亩;培植100亩以上油茶种植大户121户,油茶专业合作社15家,大小加工作坊177家。香干产业计划完成20家以上豆腐(香干)企业的标准化、规范化改造,持续加大“攸县香干”品牌推介和线上营销力度,力争“攸县香干”进入国家公用品牌行列。

考察组对我县油茶香干产业品牌提升行动表示十分欣赏,认为攸县油茶和攸县香干深受大众欢迎,有着不错的品牌效应和市场前景,表示愿意进一步深入洽谈,投资攸县油茶香干产业,共同做大做强我县特色食品产业。

县政协主席毛春良全程参与考察洽谈活动,毛春良表示攸县发展油茶香干产业的决心很大,并做好了产业标准化的相关基础工作,希望相关部门积极做好政策规范指导,提升品牌,推行授牌管理和奖励机制,吸引更多的企业投资油茶香干企业,推动我县油茶香干产业跨越式发展。
  县政协副主席李奇跃、原县政协副主席张建良参加考察活动。