返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县政协全面学习贯彻落实市政协成立40周年暨市委政府工作座谈会议精神

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-12-01 [打印] [关闭] 字体大小:

为贯彻落实市政协成立40周年暨市委政府工作座谈会议精神,11月30日,攸县政协召开党组(扩大)会议,进行了专题传达学习。县政协党组成员、机关全体工作人员参加会议。

会上,县政协党组书记、主席毛春良同志对市委书记、市人大常委会主任毛腾飞同志在庆祝市政协成立40周年暨市委政协工作座谈会上的讲话、市委副书记王洪斌同志领学习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、市政协主席蔡溪同志讲话等精神进行了传达学习。

会议要求,要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,要更加突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识;要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥政协优势和作用,为全县经济社会建设贡献政协智慧和力量。
会议强调,一是要抓好党的政治建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用。以打造“五型”机关建设为抓手,抓牢抓实攸县政协机关意识形态、党风廉政、党建引领等方面工作,持续深入开展“支部建在界别上、委员聚在党旗下”活动。二是要服务发展大局。坚持党组成员联点进驻企业制度,主动投身“产业项目建设年活动”和“温暖企业行动”。助力全县“双补双夺”六大行动之一品牌提升,协助县委实施“品牌规划、品牌创建、品牌认证”战略,着力打响“攸”字号公用商标品牌。三是要强化履职。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识在协商中双向发力,让更多的委员、更多的群众通过协商建言的形式,深入参与到全县经济社会发展中来,不断提升协商实效;建言要说得对、提得准、做得成,“找准问题的根源,提出解决问题的对策”。要围绕县委、县政府的重要决策、重要工作、重要部署来建言献策,心往一处想,力往一处使;要找准协商监督的结合点、参政议政的侧重点、服务中心和大局的切入点;真正做到参政参到点子上,议政议到关键处。