返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 工作动态

攸县“书香政协”活动正式启动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-12-12 [打印] [关闭] 字体大小:

12月11日下午,攸县政协举行“书香政协”活动启动仪式,向全县政协委员发出读书学习倡议,以读书学习促建言资政能力提升。


 开办“书香政协”系列活动,是为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和加强读书学习的重要论述,根据中共中央和省委、市委“关于新时代加强和改进人民政协工作的意见”明确的切实加强政协委员队伍建设的有关要求,也是参照省市政协相关做法。


  活动要求全体政协委员充分认识学习的政治意义和重要性,通过党员领导带头示范,带动全体干部职工参与到学习中来,并紧密结合思想、工作实际开展学习,在学习过程中找到协商建言的切入点,转化为委员提案、社情民意信息等履职成果。不断提高自身的综合素质和履职能力,推动人民政协事业提质增效创新发展。


  在当天启动仪式上还举行了硬笔书法学习培训开班仪式,邀请书法老师进行现场教学,这也是县“书香政协”的第一个学习活动。

 县政协副主席陈百忠参加启动仪式。