返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 公示公告

县政协九届二次会议政治决议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-02-28 [打印] [关闭] 字体大小:

中国人民政治协商会议

攸县第九届委员会第二次会议

政治决议

2017227日政协攸县第九届委员会第二次会议审议通过)


中国人民政治协商会议攸县第九届委员会第二次会议,于2017225日至27日在县城举行。

中共攸县县委、县人民政府高度重视这次会议,县委书记谭润洪、县长苏涛等领导同志出席会议,听取大会建言,参加联组讨论,与委员共商产业突围大计、共谋转型发展良策。谭润洪书记对政协工作给予了充分肯定,对政协发挥优势,投身五区大会战和三个年活动提出了明确要求。会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕五区、五转、五动战略实施的重大问题、涉及攸县人民切身利益的实际问题和政协事业发展的重要问题深入协商讨论、积极建言献策。

会议认为,2016年,是承前启后、继往开来的一年,在宏观环境偏紧多变、经济下行压力增大、各种复杂因素交织的情况下,县委、县政府团结带领全县人民,自我加压,迎难而上,改革创新全面推进,县域经济持续提质,社会大局和谐稳定,为实现突围突破、首战首胜奠定了坚实基础。

全体委员听取并协商了县人民政府工作报告,认为政府工作报告总结2016年工作客观全面,谋划2017年工作重点突出、举措务实,“1223355”工程的实施定能实现五区大会战首战告捷、旗开得胜,必将推动我县经济社会更好发展。会议还协商讨论了县计划、财政工作报告,县人民法院、人民检察院工作报告,对上述报告表示赞同。

全体委员听取了县政协主席吴爱清的讲话。会议认为,政协攸县第九届委员会组成以来,在市政协的有力指导和县委的坚强领导下,牢记主题奏响主旋律,围绕中心共画同心圆,议政建言齐谋发展篇,强化管理高唱正气歌,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出团结奋进、主动作为的良好局面。

会议指出,县第十二次党代会提出的实施产业突围、转型突破总战略,奋力打造富强美丽幸福新攸州总愿景,是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,把握稳中求进、进中争先经济发展新常态,实现县域更加富饶、城乡更加美丽、人民更加幸福的具体实践,是我县在新的历史起点上抓住和用好重要战略机遇期,赢得主动、赢得优势、赢得未来的必然选择、必由之路,我们要矢志不渝、坚定不移地走下去,撸起袖子加油干,奋力将美好愿景变为生动的现实图景。

会议要求,全体政协委员深入学习贯彻县委第十二届三次全会的决策部署,全面贯彻落实省、市、县党代会和政协全会精神,紧紧围绕突围突破、首战首胜工作目标,凝聚共识,汇集力量,始终聚焦五区、五转、五动战略部署,忠实履职,团结奋进,深入开展全域调研年、全面创新年、全员提升年三个年活动,着力建设务实、智慧、开放、创新、和谐五个政协,不断推动新形势下政协事业发展,在建设实力、品质、人文、美丽、创新五个攸州中,彰显政协担当,实现政协作为。

会议强调,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧握产业突围、转型突破工作主线,当好观察员、通讯员和参谋员,献管用之策,建可行之言,提能办之案,助推全县经济社会发展一年上台阶、三年大变样、五年达目标;紧扣团结、民主履职主题,动员和组织全体政协委员,勇于发声,促成突围共识;敢于叫好,促生突破共鸣;善于鼓劲,促发突击共振,为首战首胜聚心聚力、助阵助威;紧贴政治协商、民主监督、参政议政主要职能,进一步健全协商民主机制,深入开展季度协商、专题协商、重点协商,做好本位之事,继续深化视察监督、评议监督、联合监督,做好到位之事,积极进行参政议政,完善议政建言的受理反馈制度,做好补位之事;紧盯调查研究主打工作特色,开展全域调研年活动,在全面小康、改革创新、项目攻坚、企业帮扶等方面为县委、政府民主科学决策提供重要参考;紧抓委员主体,深入开展政协三个年活动,动员和引导县政协专委会、广大政协委员、社会各界人士积极投身全县产业突围主战场、五区会战主战场、改革创新和转型升级主战场,积极参与省政协组织开展的助推新发展、建设新湖南活动,深入实施三个一扶贫行动,全力助推我县打赢脱贫攻坚战、提前建成全面小康。

会议强调,要按照全面从严治党要求,争创政治坚定、本领过硬、作风优良、风清气正、创新有为、包容真诚的政协机关,全面加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设四个建设,全面强化担当意识、规矩意识、服务意识、创新意识四个意识,全面提升学习能力、调研能力、协调能力、务实能力四个能力,为政协履职提供有力支撑和坚强保障。

会议号召,全县政协组织和全体政协委员要在中共攸县县委的正确领导下,强化突围观念,树立突破意识,在两突征程和五区会战中,以一马当先的决战勇气、一战必胜的决战信念、一往无前的决战作风,不忘初心,不辱使命,不打折扣,不断开创我县政协工作新局面,为产业突围、转型突破首战首胜贡献智慧和力量,以服务五区大会战和三个年活动的新成绩迎接中共十九大胜利召开!