返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 工作动态 > 公示公告

关于学习贯彻中共十九大精神的决议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-02 [打印] [关闭] 字体大小:

政协攸县第九届委员会常务委员会
关于学习贯彻中共十九大精神的决议

(经2017年12月28日政协攸县第九届委员会常务委员会第七次会议通过)


  政协攸县第九届委员会常务委员会第七次会议于2017年12月28日召开。
  政协攸县第九届委员会组织全体委员学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议完全拥护习近平同志所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,坚决拥护把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党必须长期坚持的指导思想。
  会议认为,中共十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要大会,具有里程碑意义。习近平总书记所作的报告,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、观点,重大判断、举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,准确把握其科学体系和精神实质,更好地用以统一思想行动、统领政协工作、指导政协实践,开辟新时代政协事业发展新境界。同时,我们要围绕贯彻中共十九大战略部署,紧扣中共攸县县委第十二次党代会提出的“产业突围、转型突破”工作主题,助推完成“五区、五转、五动”、“五个攸州”工作目标,聚焦我县经济社会建设中的重点项目,紧盯决胜全面小康的重大任务,针对就业、教育、医疗、社会保障、环境保护等民生领域的重要问题,深入开展调查研究、积极议政建言、深化民主监督,为建设富强美丽幸福新攸州做出应有贡献。
  会议强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。全体政协委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业正确的政治方向。学习宣传贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期政协攸县第九届委员会的首要政治任务,要按照中共中央、省市政协和中共攸县县委关于学习宣传贯彻十九大会议精神的决定和部署要求,精心组织安排,迅速兴起热潮,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动、智慧和力量统一到中共十九大确定的奋斗目标和战略任务上来,统一到中共攸县县委作出的各项决策部署上来,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。
  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共攸县县委的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意创新、团结进取,不断谱写新时代政协事业新篇章!