返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协资料 > 文献汇编

政协攸县委员会2015年度调研报告集(九)

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2016-03-08 [打印] [关闭] 字体大小:

化解煤矿经营困境需多方扶持

 

县委、县政府:

今年45月,我们对县内煤矿生产经营情况进行了调查,并到涟源市、冷水江市进行了考察学习。现将情况报告如下:

一、煤矿处境艰难

近些年特别是今年以来,煤价持续偏低,煤炭持久滞销,县内煤矿大多处于停产或半停产状态。具体表现在:

(一)产量大减。县内56家煤矿,截止2015426日,已通过复产复工验收,恢复了生产的18家,尚未恢复生产的38家。其中,已申请复产尚未通过验收的23家;至今没有递交申请,只排水、没生产的7家;因股东矛盾等问题处于瘫痪的8家。湘东矿业公司、吉林矿业、华昱矿业集团等3家规模大的矿至今未恢复生产。截止420日,全县出境煤炭87万吨,收取税费7820万元,与上年同比分别减少383万吨、3443万元。一季度出境的煤炭有部分为上年存煤。

(二)亏损较多。据了解,已复产的18家煤矿,亏损的有12家,盈亏持平的2家,略有利润的4家。月亏损额大多在20万元至50万元。尚未复产的矿月排水所需资金也在20万元左右。煤矿亏损的原因:一是煤价偏低。今年来,我县产煤的销价大致维持在每千卡78元左右。发热量在5000卡以上的,售价约400/吨,且有价无市。发热量在3000卡以下的,最低价格已跌至每吨170元,接近河沙的销售价格。二是生产成本高。每吨煤采煤和掘进工资约为120元,管理和维修人员工资约50元,电费、矿木等材料费约80元,需交纳村、组的费用约20元,吨煤除去管理和财务费用生产成本约270元,煤矿融资年利率约为35%。三是税费负担较重。从今年41日开始执行新的税统费征收标准每吨煤为13042元(含国税、地税和12项收费及基金)。其中,过境税费72元,增值税4557元,地方税1185元,这一标准与2011年吨煤均价每千卡108元时相同。

(三)隐患高发。煤矿停产时间较长,顶板松动、老窿透水、窒息等安全隐患增多。加上又处于关闭整合的后期,有的矿主急功近利,抽减安全投入,复产后安全隐患增多,事故也多发。今年已发生煤矿各类安全事故6起。

二、工作建议

在市场低迷的大情势下,帮助煤矿走出困境的现实选择在减负担、优环境、重招商。建议采取以下措施:

(一)减负担。适度降低煤矿税费负担是帮助煤矿渡过难关、摆脱困境最现实的选择。目前,我县煤炭销售价格为每千卡78元,即煤质较好,发热量在5000卡以上的,吨煤价已高于400元,发热量在4500卡的约为370元;煤质一般,发热量在4000卡以下,吨煤价为300元左右,而吨煤的生产成本加税费约为400元。这对于发热量在4500卡左右的煤矿,每生产一吨煤至少亏损30元。目前涟源市的吨煤价为每千卡91元。该市今年31日起,调整了煤炭税费统征标准(国税、地税和8项收费及基金。该市残疾人就业保障金、基本养老保险金、工会经费、关闭退出补偿金和沉陷综合治理资金没有纳入统征)。一价区和二价区柴煤每吨分别为545元和651元,而且是“峒口”计量。冷水江市除国税外,吨煤统征标准为78元,实行“路边”过磅计量。同时,涟源市财政今年安排1000万元,奖励机械化采煤。为此,我们建议,县政府根据过境煤量可按吨煤25元左右的额度采用“先征后奖”的方式,从煤炭税费统征收入中拿出部分资金,分档直接奖励给煤矿的实际经营者。从而确保在现行煤价下60%以上的煤矿略有盈利或保本生产。

(二)优环境。一是要规范村组收费。据调查,村组向域内煤矿以各种理由收取井口费、占地费、装车费、污染费、饮水费、拨边整理费、房屋开裂费等8项费用。如排污费、水利建设费、森林植被恢复费、水土保持补偿费、土地复垦费、公路占用费等项目已纳入了税费统征,村组再向煤矿收取,属重复收费。再如装车费,村组只收费不装车,煤矿另需付费请人装卸。名目繁多收费,标准不一,因矿因人而异,全由矿主与村民沟通协调。一年下来,煤矿支付各村组的费用少则七八十万元,多则近百万元。我们调查了解,涟源市、冷水江市为规范村组收费,一是实施煤矿负担卡制度。对涉矿收费的项目和标准进行规定,发卡到矿,负担卡以外的收费,煤矿可以一律拒付。二是由乡镇牵头,组织煤矿与村委会,就煤矿土地使用、装车等费用进行协商,每矿每年费用总额控制在10万左右,包干到村,由村分配到村民小组,村民一律不准介入煤矿的装卸、用工等事项。三是对煤矿在生产中给农户个人的农田、房屋实际造成损害的,本着“有损才赔、有损必赔”的原则,据实赔偿。四是运煤道路的维修以实际使用道路的煤矿为主负责,乡、村适当资助,村民不负担维修费用。我们认为,涟源、冷水江两市协调矿地矛盾的做法值得借鉴。二是进一步简化复产验收审批流程。据了解,煤矿复产验收,需过七个环节。少则一两个月,多则半年,至今仍有18家煤矿处在复产验收审批中,矿主意见较大,有些怨言。为此,建议县政府落实工作责任,明晰审批期限,简化审批流程,防止因“不敢担责”而延误审批。煤矿提出复产申请的应在15个工作日内,由乡镇人民政府和行业主管部门联合验收,签署明确的意见。三是努力开拓煤炭销售市场。冷水江、涟源两市都要求金竹山电厂在同质同价的情况下,优先使用本地煤。他们的理由:当初作为坑口电厂,选址在煤区,应当采购本地煤;电煤紧缺时,地方政府全力调煤保电,煤矿也作出了贡献。冷水江市部分煤矿业主自发禁止电厂卸载外省煤。

(三)重招商。资金短缺是制约煤炭产业发展的一大难题。涟源市在煤矿关闭整合过程中,从北京、陕西、福建、浙江等地引进了华润集团等4家有实力的投资商,加快了技改扩能,提升了开采水平。该市现有52家煤矿中,产能在30万吨以上的3家,15万吨以上的4家,9万吨以上的7家。涟源市伏口镇的杨梅山煤矿,在整合过程中,通过与福建投资商合股,投资45亿元,建成了年产30万吨的机械化生产的现代化煤矿企业。我们认为,在煤矿关闭整合中,涟源、冷水江两市的经验可以借鉴,主动引进有实力的企业,对现有煤矿进行技改扩能,不失为化危为机,关小扶大的措施之一。

            牵 头 人:彭新立

            参加人员:刘菊清  刘美兰 

            廖书虎  张金开

            执    笔:刘曼文