返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 提案工作

建议提案办理工作:建议提案281件,要求做到“两个100%”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-15 [打印] [关闭] 字体大小:

  5月14日,我县召开2018年建议提案办理工作会议,回顾总结2017年工作成绩,安排部署2018年工作任务。

  2017年,我县县政府共承办市级建议提案14件,承办县级建议提案279件,办理总量较上年增加92件,增长49.2%,所有建议提案均在规定期限办结,答复率、见面率均达到100%。
  2018年,县政府共收到代表委员的建议提案268件,县委共收到委员提案6件,市交办的市代表建议5件、市政协委员提案2件。今年我县建议提案办理的总体要求是做到“两个100%”,努力实现“两个提高”,即做到与代表委员见面率达到100%,按期办结率达到100%,稳步提高建议提案的解决率和代表委员的满意率,杜绝办理态度“不满意”件。

  会议要求,各承办单位要认真落实办理工作责任,规范办理程序,严把办理时限关、征求意见关、文字格式关,加强统筹协调,提升办理质量。在6月15日前,市建议提案要全部办复;在7月15日前,县人大代表建议和政协委员提案要办复完毕,闭会期间交办的建议自承办单位收到建议之日起,3个月内必须办理完毕。个别特殊情况确需延长办理时限的,必须报请县人大、县政府、县政协批准,但最迟在8月底前办理完毕。
  县领导李子善、陈运发、罗正初、彭顺昌、李良俊参加会议。