返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 提案工作

县政协2018年度“委员提、部门办、大家评”民主监督电视问“案”活动正式启动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-18 [打印] [关闭] 字体大小:

  5月17日,攸县政协召开重点提案办理工作会议,正式启动2018年度“委员提、部门办、大家评”民主监督电视问“案”专项活动,并当场对九个重点提案进行了交办。

  据了解,此次民主监督电视问“案”专项活动分为集中交“案”、跟踪拍“案”和综合评“案”三个阶段。在重点提案交办到各相关部门后,县电视台会对重点提案所涉及问题的基本现状、办理过程、办理成效、群众反响进行全程现场拍摄,最终将于十一月底集中展示提案办理的全过程,由有关专家、领导、政协委员、部门单位党政负责人和群众代表对重点提案办理单位进行集中评议。民主监督电视问“案”专项活动的举行,将增进政协委员与部门之间的沟通交流,促进提案的有效落实,提高工作到位率和群众满意率。

  县政协主席吴爱清出席会议并要求各有关部门单位要以敏锐的目光观察问题,用良好的心态领办县委、县政府的任务和政协的提案,要用执政为民的决心回应老百姓的呼声。各部门单位负责人要高度重视提案办理工作,提高政治站位,严格落实责任担当,主动作为,不折不扣的完成各项任务。
  县政协副主席李良俊、陈百忠参加会议。