返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 视察调研

发展特种养殖 助力脱贫攻坚 ——攸县政协开展“三进三助” 专题调研

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-06-13 [打印] [关闭] 字体大小:

  6月13日,县政协吴爱清主席、刘燕舞副主席率队来到新市镇,就该镇龙虾特色养殖产业开展“三进三助”专题调研。

  吴爱清一行先后来到排楼村、协塘村、桐梓村等养殖基地,详细了解龙虾养殖产业发展的相关情况,就龙虾养殖规模、销售、收益情况与合作社负责人进行交流和座谈。

  吴爱清表示,今年省政协启动“三进三助”聚力行动是本届政协的重要履职活动,政协委员们将走进企业、园区、乡村,助推企业发展、园区提升、乡村振兴。龙虾养殖作为攸县一个新兴产业,特色产业、扶贫产业,发展来势较好。他要求在龙虾产业的发展上,要坚持市场导向,结合新市镇本土优势,因地制宜,加快推动规模养殖、生态养殖、高效养殖,逐步实现龙虾养殖、垂钓、餐饮、旅游等产业链一体化发展;要充分发挥龙虾养殖专业合作社引领作用,通过技术培训、示范带动,推进产业扶贫,帮助贫困户尽快脱贫致富。政协委员要将“三进三助”聚力行动在全县政协系统深入推进开展好,主动作为,充分发挥委员服务全县经济发展的积极作用。