返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 视察调研

株洲荷塘区政协来攸考察调研文史编辑工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-06-27 [打印] [关闭] 字体大小:

  6月26日,株洲荷塘区政协副主席朱兴来一行来攸考察调研政协文史编辑工作情况。

  调研组先后察看了攸县具有深厚历史文化底蕴的石山书院、文昌阁等地,然后举行了座谈会。

  会上,攸县政协副主席陈百忠介绍了县政协文史工作情况。近年来,攸县政协立足地方特色文化、立足弘扬正能量、立足匡正文史资料、立足学术性与通俗性相结合的原则,按照每年一辑的要求,先后编撰了《攸县民俗》《攸县技艺》《攸县地名》等文辑。九届政协成立以来,继续加大了文史收集工作力度,及早规划文史编撰课题,现已完成第二十辑《攸县方言》的出版,目前正在编撰《攸县姓氏》。攸县政协文史工作取得的成就,陈百忠副主席认为,主要得益于县委、县政府的高度重视、得益于县政协的充足投入和保障、得益于建立健全稳定的编辑队伍,得益于广大政协委员和社会各界的支持,形成了攸县政协工作的一张特色名片。双方就文史编撰队伍建设与管理、文史载体打造、经费保障等进行了深入交流。朱兴来副主席对攸县政协在文史资料编辑工作方面取得成绩给予了高度评价,并表示要学习借鉴攸县政协文史资料工作方面好的做法和经验,认真做好荷塘区文史资料征编出版工作,推动株洲地区政协文史资料工作再上新台阶。