返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 视察调研

发挥优势 创新方法 积极行动 ——湖南省攸县政协助力高质量发展小记

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-08-02 [打印] [关闭] 字体大小:

  “小龙虾3至7月卖成品虾,8至12月卖小龙虾种苗,一年四季都有钱赚。”7月6日 一大早,湖南省攸县新市镇排楼村的小龙虾养殖基地已是一片繁忙景象,养殖户陈观生向前来调研的政协委员们讲起了“养殖经”。

  据悉,排楼村是省级贫困村,两年前这里开始引进小龙虾养殖项目,通过产业带动和宣传引导,小龙虾产业迅速发展,带动了一批本地养殖户和贫困户增产增收。此次调研的主题为“联乡镇,进社区,共建和美乡村”,通过实地调研,委员们撰写了《发展一乡一品,助力脱贫攻坚》的调研报告,为打造新市镇小龙虾特色养殖基地,以及助力脱贫攻坚和助推乡村振兴向县委、县政府提出了一揽子意见建议。
  为助推全县实现高质量的产业突围、转型突破,今年攸县政协结合“五联”工作法(联“战区”、联项目、联企业、联镇、联村),发挥自身优势,积极投身省政协提出的“三进三助”聚力行动。除了开展以上调研外,县政协还开展了“联战区,进园区,共筑产业基地”和“联项目,进企业,共破发展难题”等活动。根据县委安排,全县产业项目建设划分为“强园区、活城区、美社区、旺景区、稳矿区”五个“战区”,县政协正副主席均牵头或参与其中一个“战区”,各专委会、委员活动组按界别属性分别参与。目前,县政协共牵头联系了重点招商项目8个、重点企业17家,为企业和园区发展排忧解难取得了显著成效。
  “县政协和广大政协委员将继续奋发有为、求真务实,为推动全县高质量发展作出新的更大贡献。”县政协主席吴爱清表示。