返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 视察调研

县政协无党派委员活动组开展 专题调研活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-21 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月19日,县政协无党派委员活动组开展“乡村振兴”课题调研活动。

  委员们首先来到莲塘坳镇湘天华油茶公司和金祥羊业公司进行现场考察调研,实地了解两家企业的发展情况。考察后,委员们在莲塘坳镇政府召开座谈会,听取了湘天华油茶和金祥羊业公司负责人情况介绍,以及目前企业存在的问题和困难等。与会委员们结合我县实际,针对我县特色农业产业的发展现状,就农业企业怎样才能走的更远、走的更好,各抒己见,积极建议献策,并将通过调研报告的形式,利用政协的平台为企业鼓与呼。座谈会后,无党派委员活动组组长罗爱平传达了县政协主席(扩大)会议精神,要求委员们要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强履职本领,切实对照年初履职工作要求,查漏补缺,全面完成年度各项工作任务。
  县政协副主席陈百忠参加调研活动,对无党派委员活动组此次开展的调研活动给予了充分肯定。并指出在新环境下,乡村振兴战略的重点依然是以农业发展为主,发展农业首先必须为广大消费者供应放心的农产品,而优质的农产品又需要依赖优秀的营销平台及渠道。因此,建设一条完整的生产营销全链条,无论是生产管理、供应计划、物流配送、营销渠道、信息技术等都缺一不可,希望委员们进一步发挥好建言献策作用,为全县乡村振兴及农业发展贡献政协力量。