返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 政协工作 > 视察调研

县政协无党派委员活动组 开展专题调研活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-16 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月16日,县政协无党派活动组来到新市镇开展“加快发展草食动物,引领养殖产业转型升级”的调研活动。
                       
  活动组首先实地参观考察了落户新市镇的株洲众森生态农业有限公司的生态农场,了解公司经营现状及发展情况。考察后,委员们与企业负责人肖喜华进行了深入交流,详细了解了公司的规模、投入成本、管理情况、销售体系等基本情况。交流过程中,肖喜华向委员们讲述了养殖创业的酸甜苦辣,从前期的艰苦、中期的坚守,到现在的坚定,一路走来虽感不易,但对公司的发展充满信心。最后,肖喜华表示现阶段企业要想发展壮大,面临的最大难题是融资难的问题,期待有一个好的融资环境。
  互动交流过程中,活动组就我县农业产业发展特别是农业企业的发展提出了一些意见和建议。委员们一致认为要做好做强农业产业,首先企业得因地制宜,依托现有资源和优势,与现代农庄休闲旅游业相互滋养、共存共生,才能开创农业产业发展的新路。其次企业还得耐得住寂寞、熬得过辛苦、经得起诱惑,依靠科技与苦干,慢慢积聚、不断成长,才能形成规模、取得成绩。最后活动组表示会将此次调研中企业提出的困惑和问题,积极向各级各部门反映,为草食动物养殖业和现代农庄休闲业发展鼓与呼。