返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县委 > 其他 > 焦点图

谭润洪到菜花坪镇专题调研农产业项目

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-05-04 [打印] [关闭] 字体大小:

5月3日上午,县委书记谭润洪到菜花坪镇专题调研农产业项目。谭润洪强调,看项目要以解决问题为导向,表态就要兑现。

在振源脐橙示范园,谭润洪了解项目进展情况

 “农产业项目的现状是什么样的?项目推进中有哪些困难?”带着这两大问题,谭润洪先后来到振源脐橙示范园、红旺园林生态园,与企业负责人深入交谈,实地了解菜花坪镇农产业项目的发展情况。近年来,菜花坪镇围绕打造“攸州花果山、美丽菜花坪”的发展目标,制定出台了农业产业发展整体规划。在发展项目上,确立“花卉、苗木、果蔬”三大主打产业;在发展布局上,确立以攸安连接线为中轴,带动两厢规模集群发展;在发展思路上,坚持发展现代农业、观光农业、生态农业,走农业规模化、产业化、科技化发展道路;在发展保障上,突出“建机制、强服务,优环境”三大重点。

在红旺园林生态园,谭润洪与企业负责人深入交谈

红旺园林生态园,苗木郁郁葱葱

 在调研中,谭润洪强调,“看项目要以解决问题为导向,表态就要兑现!”在振源脐橙示范园,谭润洪指出,菜花坪镇党委和相关职能部门要加大协调力度,拿出务实举措,优化发展环境,帮助企业解决好林地确权、园区用电、园区道路等实际问题。同时,企业自身在园内道路硬化、脐橙种植规模等方面要加大投入力度,早日实现种植、科研、加工、销售一体化产业链。在红旺园林生态园,谭润洪表示,对于优质农产业项目,要扶优扶强,在符合全县水利规划的前期下,统筹安排水利专项资金,帮助企业解决灌溉用水的共性难题。同时,帮助企业向上级争取有关项目资金,能够给的优惠政策要给足。

 县水利局、县林业局、县国土局等相关职能部门负责人参加了调研。